نحن –حزب الوسط السوري وغيرنا من الاحرار السوريين – من قُدر لنا ان نكون بعيدين عن حدث جنيف –٢– فكنا متابعين له عن بعد طيلة ايامه ولياليه , مهما كانت قدراتنا مميزه في الملاحظة والمتابعة لمجرياته , فأنتم , اعضاء الوفد المشارك ,عايشتم الواقع عمليا طيلة ايامه ولياليه .
عليكم ان تستنبطوا العثرات التي جابهتكم والمطبات التي اربكتكم , والتصرفات الشخصيه التي عن واجبكم اشغلتكم ,وعن اداء مسؤوليتكم– بجدية وحالة وطنية –ابعدتكم ,كي يتم تداركها وعدم الوقوع بها من جديد .
كل منكم في قرارة نفسه يعلم ما له وما عليه , وكيف كان دوره ,والله يعلم ذلك فكل منكم , يصاحبه– رقيب عتيد -, هل كان يمثل ضمير شعبه واحساسه ؟ هل كان يعيش حالة اهله المعذبين في سوريا , الجرحى والنازحين والمعتقلين ووووووووووووووووووو ؟ ام كان مسترخيا ,في رحلة استجمام في فندق الخمس نجوم المميز ؟
واجبكم يحتم عليكم العمل الجاد للتحضير والإعداد للجوله الثانيه وما بعدها من جولات متكرره ,,,,, سيما وانكم وافقتم على الاستمرار في المفاوضات الماراثونيه .
إننا نحن حزب الوسط السوري نرى انه يحتم عليكم فعل الاتي , وذلك تحقيقا لما فيه صالح شعبنا السوري الحر ودفع ثورتنا الى الامام لتصل الى ما تصبو اليه , وهو النصر بعون الله على هذه السلطة القاتله .
١–السعي الجاد وعلى جناح السرعه , وبهمة عالية وبنية وطنية صادقه , مترفعة عن الانا ,ومتحسسة لالام شعبنا واهاته وويلاته , لتوحيد معظم الفصائل الثوريه , لتكون صفا واحدا معبرا عن نبض الثورة –ثوريا– .
٢– المباشرة الجادة لاعادة هيكلة الائتلاف الوطني , نعني بذلك الحفاظ على اسمه– الائتلاف الوطني السوري – وتفريغه كليا من اعضائه ,الذين اوجدوا فيه بطريقه تحاصصيه وتلوينيه ,
– وذلك يكون بالدعوة الى مؤتمر وطني عام وشامل لكل الاطياف السياسيه والثوريه والاجتماعية والرياضية والشبابية والنسائية والقانوية والاكاديمية ووووووووو على اسس نوعيه بحيث يكون لكل طيف مهما كان حجمه ممثل واحد ,تقديرا للحالة الطارئه التي تعبرها ثورتنا , وهذا ما دعا اليه مؤتمر قرطبه , ومن هذا المؤتمر الجامع , يتم انتخاب الهئيئة العامه والامانه العامه للائتلاف ومن ثم قيادته ورئيسه .
– خطأ جثيم ان يتم ترقيع الائتلاف وترميمه وتلوينه من جديد– تلبية لرغبات دول غربية او عربيه – بحجج منها حماية الاقليات وتمثيلها التمثيل الاوفى – شعبنا السوري لم يعرف كلمة اقليه او اكثريه الا في عهد السلطة القاتله –وادخال مكونات سياسيه او ثوريه كما يهوى قادة الائتلاف التحاصصيون , واغلاق الباب امام البقيه الباقيه من قوى ثوريه وسياسيه ووووووووو.
٣–انتخاب –وليس تعيين – اعضاء الوفد المفاوض على اسس وطنية تتسم بصفات الشخصيه القياديه من ثبات واقدام وحكمة وحنكة وتاريخ نضالي ثوري , وكفاءات من قدرات علميه وخبرات عمليه , كل حسب المهمة التي ستوكل اليه .
٤–تخصيص طاقم اعلامي مصاحبا للوفد المفاوض , يكون بأمرة شخصية مفاوضة من الوفد , هذه الشخصيه هي المتحدثه الرسميه الوحيده بلسان الوفد اعلاميا – من ادلاء بتصريحات الى عمل مؤتمر صحفي الى لقاءات تلفزيونيه الى الى ,مع اي كان , ولا يسمح لاي شخصية من الوفد ان يكون لها اي نشاط اعلامي ولا يسمح لهم التصريح باي عباره كانت تخص المؤتمر واحداثه ومواقف الفود منه
٥–يجب ان يكون الطاقم الاعلامي المصاحب للوفد المفاوض , سوريا, ثوريا, حرا , صرفا , كل اعضاء طاقمه سوريون احرار.
لسنا بحاجة الى خبرات اعلاميه اجنبيه او عربيه في هذا الخصوص , حفاظا على سلامة العمل المهني الوطني الثوري وعدم فسح المجال لاي متصيد ان يصطاد في الماء العكر , واغلاق الباب في وجه اي مشبوه , ظاهرا يدعي نصرته للثوره وباطنا هو عدوها , وهذا ايضا يوفر علينا المليون دولار الذي اشيع عن دفعها لشركة اعلامية بريطانيه ,تحت اسم –مؤسسة الباني الاعلاميه – قامت بتغطية اعمال الوفد المفاوض في المؤتمر , ويجنب ثورتنا دخول اناس اعلاميون لبنانيون من انصار حزب اللات , كما اشيع ايضا حصول ذلك !!!!!!!!!
والله الموفق
Al Wasat Party حزب الوسط السوري
