!!!! نحن حزب بذاتنا ,لنا فكرنا ونهجنا – نحن أصلٌ , ولا يمكن لنا ان نكون فرعاً لأي أصل

311429_171126266310405_100002390991006_325429_1542371979_n

 www.alwasatmovement.com    ( بيان صادر عن حزب الوسط السوري )

.هناك شائعات يروجها البعض , مفادها ان حزب الوسط السوري ما هو الا فرع من فروع جماعة الاخوان المسلمين السوريين ,ويستدلون على ذلك بان امين عام الحزب – محمود علي الخلف – كان من جماعة الاخوان المسلمين السوريين .

نقول وبكل مسؤولية ان حزب الوسط السوري حزب بذاته – فكرا ونهجا – لا علاقة له البتة بجماعة الاخوان المسلمين السوريين او سواهم (تنظيما ) .

نعم ان مؤسس وامين عام الحزب السيد ,محمود علي الخلف ,كان من نشطاء جماعة الاخوان المسلمين السوريين في اواخر السبعينات من القرن الماضي , وخرج من سوريا بامر من جماعة الاخوان المسلمين في عام ١٩٨١ وقدر له ان يكون في المكتب السياسي لجماعة الاخوان السوريين في الاردن في منتصف عام ١٩٨٤-٨٥-ومنتصف ١٩٨٦ , خلال عمله في المكتب السياسي لاحظ ملاحظات لم ترق له, فطالب باصلاحها طيلة الفتره من عمله , تحقيقا لمبدا العداله والمساواه بين ابناء الجماعه الواحده , فضاق القادة ذرعا منه, فتم فصله من المكتب السياسي في منتصف عام ١٩٨٦

– على اثر ذلك وضع السيد محمود علي الخلف بذور حزب الوسط السوري , الذي يهتم .
بانسانية الانسان السوري دون التمييز بين ابناء الوطن على اي اساس كان دينيا او مذهبيا او اثنيا , والذي يدعو الى دولة مدنية بتعددية سياسية مظللة بديمقراطية حقيقيه , تعتمد الحوار اساسا ثابتا لا يمكن الابتعاد عنه في اي امر من امور الوطن وشعبه بين فئات ومقومات الشعب السوري بمختلف تصنيفاتها ومسمياتها , متميزا بنهج استوحاه من .الاية الكريمه ( ادع الى سبيل ربك بالحكمة والموعظة الحسنه وجادلهم بالتي هي احسن ) صدق الله العظيم

– تم تفعيل الحزب على النت واحداث موقع خاص له باسم حزب الوسط السوري ,وشبكات التواصل الاجتماعي في ٠٩-٠٣-٢٠٠٩ , اي عامين كاملين قبل الثوره المباركه .

– بسبب ما تهدف اليه الاشاعة , من الحاق الاذى بنا باننا فرع من الاخوان فاننا مضطرون بذكر الاتي باقتضاب –

– ان نشطاء جماعة الاخوان المسلمين حاربوا حزبنا منذ تفعيله , وتعليقاتهم الهجوميه السلبيه على موقع الحزب في صفحة بيانات ومواقف ( في تلك الفتره ) خير شاهد على ذلك ,للاسف كنا شغلهم الشاغل , تشهد بذلك التعليقات باسمائهم الصريحه والقابهم التي يتم مناداتهم بها كاسماء حركيه في جماعة الاخوان ,نحن نعرفها , وذلك قبل ثورتنا المباركه .

– وخلال ثورتنا المباركه ,وما حصل بها من مؤتمرات للمعارضه السياسيه السوريه , ومع اننا حزب قديم لم تتم دعوتنا الى معظم المؤتمرات وذلك للفيتو التي اعتمدته جماعة الاخوان ضد حزبنا وعلى الدوام وقفت سدا منيعا امام توجيه اي دعوة لنا وكذلك حالت بيننا وبين التواجد في المجلس الوطني ومن بعده الائتلاف الوطني , وان المكونات الاخرى في المجلس الوطني والائتلاف يعلمون ذلك وعلى دراية تامه وقد طلبنا مناصرتهم للحصول على حقنا لكن لم تتم الاستجابه بسبب الضغط القوي الذي مارسته جماعة الاخوان عليهم .
ان ممثلي الاخوان في المجلس الوطني , واجهونا وبكل عنجهية وبجاحة , بقولهم لن نسمح لكم ان تكونوا في واجهة الثوره السياسيه ـاي في المجلس الوطني – ومع ذلك ومن منطلق مسؤوليتنا تجاه شعبنا وثورتنا حضرنا دون ارادتهم معظم المؤتمرات , لاننا ابناء الثوره ونحن من فيالقها سياسيا وثوريا على الارض , لنا الاف الشهداء والاف المعتقلين , وابناءنا يقارعون السلطة الباغيه في كل انحاء سوريا .

– اما بالنسبة لنا فنقول – نحن حزب الوسط السوري – سيرتنا النضاليه السياسيه والثوريه تشهد علينا منذ ٠٩-٠٣-٢٠٠٩ حتى الان , اننا حزب بذاته نامل ان نكون بعلاقه احترام وتعاون مع كل الاطياف السياسيه السوريه الحره بما فيها جماعة الاخوان المسلمين ,نحن اصل ولا يمكن لنا ان نكون فرع , اصل بذاتنا – لنا فكرنا ونهجنا – وموقعنا على النت يشهد بذلك من خلال بياناتنا منذ تفعيل الحزب حتى الان , .
ان موقعنا على النت www.alwasatmovement.com ويفصل ماهية العلاقه العدوانيه التي اعتمدتها جماعة الاخوان المسلمين ضدنا , لانها لا تحسب حساب احزاب علمانيه او قوميه او ليبراليه معارضه سوريه , لكن حزبنا بفكره الوسطي ونهجه التنويري الاصلاحي تحسب له الف حساب , فاحتارت كيف تباريه , ورات بام عينها كيف ان حزب الوسط السوري يسحب البساط من تحت اقدامها في سوريا , فما كان منها الا ان تعمل على اخفاء دوره في ثورتنا سياسيا , بابعاده عن اي مؤتمر وابعاده عن المجلس الوطني ومن ثم الائتلاف وبالتالي اخفاء اشعاعه ووميض نوره – لكن ويمكرون والله خير الماكرين .

– وسيرتنا الثوريه خلال ثورتنا, تؤكد ذلك من خلال دورنا وحضورنا في معظم المؤتمرات التي عقدتها المعارضه , كيف كانت مواقفنا من الاخوان على وجه الخصوص , بسبب تصرفاتهم السلبيه تجاه ثورتنا .
– بعد ان يئست جماعة الاخوان المسلمين من كل محاولاتها السابقه , اوجدت امرا تأمل منه ان يكون لنا مقتلا , وهو اشاعة مبتذله علينا باننا فرع من جماعة الاخوان وان تابعيتنا لها , هم يعلمون انهم انتحروا في ثورتنا بسبب تصرفاتهم الذاتيه الانانيه الساذجه , فيرغبون ان يلحقوننا بهم في انتحارهم !!!!
والله الموفق
امين عام حزب الوسط البسوري
محمود علي الخلف

عن حزب الوسط السوري

شاهد أيضاً

بيان خاص , بالأخوة والأخوات , منتسبي وأعضاء حزب الوسط السوري

الإخوة منتسبي حزب الوسط السوري ، السلام عليكم ، ومبارك النصر . @- يتوجب على …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *